کھجور کو 12 دن تک استعمال کریں اور پھر دیکھیں کیا فوائد حاصل ہوتے ہیں، حیرت انگیز نتائج

dates


انسانی صحت پر کھجور کے خوشگوار اثرات اور اس کی افادیت سے انکار نہیں کیا جا سکتا

جدید سائنس بھی تسلیم کرتی ہے کہ پام آئل میں موجود فائبر اور دیگر اجزا ہمارے لیے انتہائی مفید ہیں۔ اگر آپ دن میں تین کھجوریں کھائیں گے تو آپ کے جسم پر اس کے خوشگوار اثرات مرتب ہوں گے اور آپ کا جسم بیماریوں سے محفوظ رہے گا۔ اس کے علاوہ دل، جگر اور دماغ کو تقویت ملے گی اور آپ تروتازہ اور توانا محسوس کریں گے۔ خون کی کمی پر قابو پانے میں مدد دیتی ہے، کھجور قبل از وقت کھانے کی لت پر قابو پانے میں مدد دینے کا ایک موثر ذریعہ ہے جب کہ یہ آئرن کی سطح کو بھی بڑھاتی ہے جو کہ خون کی کمی کو جلد ختم کرنے میں مدد دیتی ہے۔ تاہم ذیابیطس کے مریضوں کو بھی کھجور کے استعمال میں احتیاط کی ضرورت ہے۔ نظام ہاضمہ پر اثرات، اگر آپ کو قبض، تیزابیت، معدہ یا آنتوں کے مسائل ہیں تو کھجور ضرور کھائیں۔ ہمارے معدے میں موجود فائبر بہت زیادہ درد سے نجات دلاتا ہے کھجوروں میں میگنیشیم پایا جاتا ہے جو سوزش کو کنٹرول کرنے کے ساتھ جسمانی درد کو بھی کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔ مختلف مطالعات سے معلوم ہوا ہے کہ کھجوریں کھانا جسم میں سوجن کا سبب بنتا ہے۔ درد کم ہو جاتا ہے۔ حاملہ خواتین کے بارے میں کی گئی ایک حالیہ تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ جو خواتین حمل کے دوران کھجور کا استعمال جاری رکھتی ہیں ان کی پیدائش اور بچے پیدا کرنے میں آسان وقت ہوتا ہے۔ ماہرین نے 69 حاملہ خواتین کا جائزہ لیا اور یہ نتیجہ اخذ کیا کہ چار ہفتے قبل کھجوریں کھانا ان کے لیے بچہ پیدا کرنا بہت آسان ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت دل کو تقویت ملتی ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات ختم ہونے لگتے ہیں اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو کہ امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ . اسی طرح دماغی صحت کے لیے ہتھیلی میں پایا جانے والا وٹامن بی 6 ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے میں مدد دیتا ہے اور انسان روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے کے قابل ہوتا ہے۔ کھجور کو 12 دن تک استعمال کریں اور پھر دیکھیں کیا فائدہ ہو گا۔ حیرت انگیز نتائج۔ 12 دن تک کھجور کا استعمال اور حیرت انگیز نتائج۔ مانتے ہیں کہ کھجور میں موجود فائبر اور دیگر اجزاء ہمارے لیے بہت مفید ہیں۔ اگر آپ دن میں تین کھجوریں کھائیں گے تو آپ کے جسم پر اس کے خوشگوار اثرات مرتب ہوں گے اور آپ کا جسم بیماریوں سے محفوظ رہے گا۔ اس کے علاوہ دل، جگر اور دماغ کو تقویت ملے گی اور تازگی اور توانا محسوس کریں گے۔ طبی ماہرین کے مطابق… کھجور کا استعمال سنت نبوی صلی اللہ علیہ وسلم بھی ہے اور اسے 12 دن تک استعمال کرنے سے صحت کے بہت سے مسائل سے نجات مل سکتی ہے۔ یہ آئرن کی سطح کو بھی بڑھاتا ہے، جو خون کی کمی کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ تاہم ذیابیطس کے مریضوں کو بھی کھجور کے استعمال میں احتیاط کی ضرورت ہے۔ نظام ہاضمہ پر اثرات، اگر آپ کو قبض، تیزابیت، معدہ یا آنتوں کے مسائل ہیں تو کھجور ضرور کھائیں۔ دی ہمارے معدے میں موجود فائبر یہ درد کو دور کرنے کے لیے بہت فائدہ مند ہے۔ کھجور میں میگنیشیم پایا جاتا ہے جو سوزش کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے اور جسمانی درد کو بھی کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔ مختلف مطالعات سے معلوم ہوا ہے کہ کھجور کھانے سے جسم کو فائدہ ہوتا ہے۔ سوجن کم ہونے کے ساتھ ہی درد کم ہو جاتا ہے۔ حاملہ خواتین کے لیے کی گئی ایک نئی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ جو خواتین حاملہ ہوتی ہیں ان کے لیے کھجور کے استعمال سے بچے کو جنم دینا اور بچہ دینا آسان ہوتا ہے۔ 69 حاملہ خواتین کا جائزہ لینے کے بعد ماہرین نے یہ نتیجہ اخذ کیا کہ جو خواتین ڈیلیوری سے چار ہفتے قبل کھجور کھاتی ہیں ان کے لیے بچے پیدا کرنا بہت آسان ہوتا ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت دل کو تقویت ملتی ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کم ہونے لگتے ہیں۔ اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ اسی طرح دماغی صحت کے لیے ہتھیلی میں پایا جانے والا وٹامن بی 6 ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے میں مدد دیتا ہے اور انسان روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے کے قابل ہوتا ہے۔ ماہرین نے 69 حاملہ خواتین کا جائزہ لینے کے بعد یہ نتیجہ اخذ کیا کہ جو خواتین ڈیلیوری سے چار ہفتے قبل کھجور کھاتی ہیں ان کے لیے بچے پیدا کرنا بہت آسان ہوتا ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت دل کو تقویت ملتی ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کم ہونے لگتے ہیں۔ اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ اسی طرح دماغی صحت کے لیے ہتھیلی میں پایا جانے والا وٹامن بی 6 ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے میں مدد دیتا ہے اور انسان روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے کے قابل ہوتا ہے۔ ماہرین نے 69 حاملہ خواتین کا جائزہ لینے کے بعد یہ نتیجہ اخذ کیا کہ جو خواتین ڈیلیوری سے چار ہفتے قبل کھجور کھاتی ہیں ان کے لیے بچے پیدا کرنا بہت آسان ہوتا ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت دل کو تقویت ملتی ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات شروع ہوجاتے ہیں۔ کم کرنا اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ اسی طرح دماغی صحت کے لیے ہتھیلی میں پایا جانے والا وٹامن بی 6 ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے میں مدد دیتا ہے اور انسان روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے کے قابل ہوتا ہے۔ ڈیلیوری سے چار ہفتے پہلے کھجوریں کھانے سے ان کے لیے بچے پیدا کرنا بہت آسان ہو جاتا ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت قوت بخش اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کم ہونے لگتے ہیں۔ اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ وٹامن بی 6، جو دماغی صحت کے لیے کھجوروں میں بھی پایا جاتا ہے، ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے اور انسان کو روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے میں مدد کرتا ہے۔ ڈیلیوری سے چار ہفتے پہلے کھجوریں کھانے سے ان کے لیے بچے پیدا کرنا بہت آسان ہو جاتا ہے۔ ہائی بلڈ پریشر اور ہارٹ اٹیک۔ جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے کہ اس میں میگنیشیم ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو کنٹرول میں رکھنے میں مدد دیتا ہے اور بلڈ پریشر کے مسائل پیدا نہیں کرتا۔ اسی طرح کھجور میں پائے جانے والے پوٹاشیم کی بدولت قوت بخش اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کم ہونے لگتے ہیں۔ اس حوالے سے ایک امریکی ادارے نے بھی اس پر مکمل تحقیق کی ہے جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوئی ہے۔ وٹامن بی 6، جو دماغی صحت کے لیے کھجوروں میں بھی پایا جاتا ہے، ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے اور انسان کو روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے میں مدد کرتا ہے۔ یہ کنٹرول میں رہتا ہے اور بلڈ پریشر کا مسئلہ نہیں ہوتا۔ اسی طرح کھجور میں پایا جانے والا پوٹاشیم دل کو تقویت دیتا ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کو کم کرتا ہے۔ جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوا ہے۔ وٹامن بی 6، جو دماغی صحت کے لیے کھجوروں میں بھی پایا جاتا ہے، ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے اور انسان کو روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے میں مدد کرتا ہے۔ یہ کنٹرول میں رہتا ہے اور بلڈ پریشر کا مسئلہ نہیں ہوتا۔ اسی طرح کھجور میں پایا جانے والا پوٹاشیم دل کو تقویت دیتا ہے اور دل کا دورہ پڑنے کے امکانات کو کم کرتا ہے۔ جو امریکن جرنل کلینک آف نیوٹریشن میں بھی شائع ہوا ہے۔ وٹامن بی 6، جو دماغی صحت کے لیے کھجوروں میں بھی پایا جاتا ہے، ہمارے اعصابی اور دماغی نظام کو بہتر طریقے سے کام کرنے اور انسان کو روزمرہ کی سرگرمیاں بہتر طریقے سے انجام دینے میں مدد کرتا ہے۔